Салат из селедки с грибами. Рецепт с фото

Обычной салат из малосольной сельди с жареными грибами. Подходят любые свежайшие грибы. В этом рецепте употребляли шампиньоны, но их можно поменять вешенками либо лесными. Если нет новых грибов, возьмите замороженные.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Свежайшие грибы вымыть либо обтереть увлажненной салфеткой, опосля чего же порезать маленькими кусками. Репчатый лук мелко нарубить.

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Следом выслать в сковороду грибы. Обжаривать все вкупе, нередко помешивая, до полной готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Застелить тарелку картонным полотенцем, выложить жареные грибы, чтоб убрать из их избыток масла.

Филе сельди порезать маленькими кубиками.

Для сборки блюда используйте сервировочное кольцо. Уложить кольцо на плоскую тарелку и заполнить кусками рыбы. Придавить ложкой, чтоб они плотнее улеглись.

На слой селедки распределить грибную обжарку. Её тоже прижать ложкой. Это нужно создать, чтоб опосля удаления сервировочного кольца вся эта система сохранила форму. Аккуратненько убрать кольцо и посыпать салат рубленой петрушкой. Салат из малосольной сельди с жареными шампиньонами готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]
Exit mobile version