Салат из печени трески с рисом и яблоками. Рецепт с фото

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата сначала отварите рис. Предварительно промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть с него крахмал. Затем залейте промытый рис водой и поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

Нарежьте очищенный лук полукольцами, положите в мисочку и залейте холодной кипяченой водой, в которой разведен уксус. Посыпьте молотым перцем и добавьте лавровый листик. Отставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Переложите печень трески в салатник и разомните ее вилкой.

Добавьте к печени маринованный лук.

Затем положите остывший вареный рис.

Нарежьте мелкой соломкой вымытое кислое яблоко, предварительно вырезав из него семенную коробочку.

Добавьте яблоко в салатник к остальным продуктам. Аккуратно перемешайте продукты. Если необходимо, то влейте немного масла из баночки. Очень сытный, полезный салат из печени трески с рисом и яблоком готов. Такой салат приятно разнообразит ваше ежедневное меню. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version