Соотношение продуктов в салате можно менять по своему вкусу. И даже маринованные патиссоны легко заменяемы огурцами. главное, чтобы вы выбрали печень трески целиковую или кусковую, которую еще называют, натуральной. Та, которую продают, как печень по-мурмански, больше похожа на паштет, и в салате она плохо сохраняет форму.
Для рецепта салата вам потребуется:
- печень трески (натуральная, консервированная) — 1 банка (120г)
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- патиссоны маринованные (или огурцы) — по вкусу
- лук — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- вода
- уксус (9%) — 4 ст.л.
для маринованного лука:
Рецепт приготовления салата:
Заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
Маринованный лук удобно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковицу нарезать полукольцами, залить водой, так чтобы она покрывала лук, добавить соль и уксус. Отправить в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
После откинуть маринованный лук на дуршлаг и быстро остудить. Или приготовить лук без микроволновки по этому рецепту.
Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.
Яйца очистить и мелко порубить.
Маринованные патиссоны или огурцы нарезать примерно так же, как картофель.
В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.
Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце, затем мелко нарезать.
Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать.
Следом аккуратно примешать кусочки печени трески. Перед подачей добавить свежую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенью трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!