Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами. Рецепт с фото

Соотношение продуктов в салате можно менять по своему вкусу. И даже маринованные патиссоны легко заменяемы огурцами. главное, чтобы вы выбрали печень трески целиковую или кусковую, которую еще называют, натуральной. Та, которую продают, как печень по-мурмански, больше похожа на паштет, и в салате она плохо сохраняет форму.

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.

Маринованный лук удобно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковицу нарезать полукольцами, залить водой, так чтобы она покрывала лук, добавить соль и уксус. Отправить в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

После откинуть маринованный лук на дуршлаг и быстро остудить. Или приготовить лук без микроволновки по этому рецепту.

Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

Яйца очистить и мелко порубить.

Маринованные патиссоны или огурцы нарезать примерно так же, как картофель.

В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.

Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце, затем мелко нарезать.

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать.

Следом аккуратно примешать кусочки печени трески. Перед подачей добавить свежую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенью трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version