Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой. Рецепт с фото

Для салата выбирайте натуральную (целиковую или кусковую) печень трески. Она больше подходит для салатов, т.к. при размешивании не превращается в паштет, как это может происходит печенью трески по-мурмански. Цветную капусту перед закладкой в салат не варят до готовности, а бланшируют, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Так вкуснее.

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую.

Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце.

Цветную капусту промыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия.

Погрузить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится.

Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

Примерно также нарезать вареные яйца.

В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.

Печень трески нарезать маленькими кубиками.

Отправить нарезанную печень трески в салатник к остальным продуктам.

Для заправки в небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить получившийся соус в салатник и аккуратно перемешать. Перед подачей добавить в салат свежую зелень. Салат из печени трески с цветной капустой, яйцом и картофелем готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version