Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой. Рецепт с фото

Куриные желудки — малокалорийный источник белка и витаминов группы В. При калорийности около 100 ккал в вареном виде и 150 ккал в жареном, они оставляют пространство для остальных блюд в дневном рационе. Их тушат, жарят, готовят на их базе смачные и дешевые салаты. например, как этот, маринованным луком и капустой. Капуста быть может белокочанная либо морская.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • желудки куриные — 500г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • капуста белокочанная (либо консервированная морская) — 150г
  • масло растительное — 50 мл
  • уксус (9%) — 30 мл
  • смесь перцев либо иная возлюбленная приправа — по вкусу
  • укроп — по желанию.

Рецепт изготовления салата:

Приготовить овощи для салата. Капуста быть может свежайшая белокочанная либо консервированная морская.

Отварить очищенные, промытые куриные желудки. Для этого субпродукты залить холодной водой, довести до кипения. При возникновении обильной пены 1-ый бульон слить, желудки помыть под проточной прохладной водой, залить незапятанной водой и варить час-полтора до полной готовности. Желудочки станут мягенькими, их просто будет порезать ножиком и жевать.

Замариновать лук. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить по половине чайной ложки сахара и соли, залить 2-мя столовыми ложками уксуса и 100 мл кипяточка. Отдать время настояться, пока отвариваются желудочки.

Создать «морковь по-корейски» резвым методом: натереть корнеплод соломкой на специальной терке

и вываливать в раскаленное масло с обжаренным луком.

Перемешать и снять сковороду с плиты. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мало уксуса и охладить.

Отваренные и охлажденные желудки порезать соломкой.

Нашинковать белокочанную капусту (либо приготовить морскую капусту), слив с нее маринад. Выложить на сервировочное блюдо горками все ингредиенты.

Перед подачей салата все перемешать, используя для заправки растительное масло либо майонез. Салат из куриных желудочков с корейской морковкой и капустой готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»