Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами . Рецепт с фото

Попытайтесь приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно хоть какой рассольный). Заправку приготовили из консистенции вареного желтка с лимоном и медом, что прибыльно выделило вкус<< морепродуктов.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Апельсин очищаем от кожицы, белоснежных прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожицу и нарезаем мякоть пластинками.

Листья рукколы моем под прохладной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на маленькие куски. Соединяем в салатнике приготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.

Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.

Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое либо подсолнечное масло полностью поменяет масло авокадо), лимоновый сок и мёд. Солим по вкусу и отлично перемешиваем. Заправка выходит густая и благоуханная.

Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.

Необыкновенный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Смачно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version