Для салата из тунца свеклу можно запечь либо сварить. С печеной свеклой салат выходит вкуснее. Не забудьте слегка подморозить плавленый сырок, тогда будет легче натирать его на терке. Консервированная рыба подойдет неважно какая, хотя тунец лучше (если в банке целый кусок, а не труха).
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- консервированный тунец — 1 банка
- свекла — 1 шт.
- яичко — 1-2 шт.
- плавленый сырок («Дружба») — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- огурец свежайший — 1 шт. (небольшой)
- сахар — 1 ч.л.
- уксус (6%) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для заправки.
Рецепт изготовления салата:
Плавленый сырок убрать в морозилку, пока подготавливаете другие продукты для салата.
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить, порезать малеханькими кубиками либо натереть на большой терке.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить кипяточком на 1-2 минутки, потом отбросить на сито. Приготовить маринад для лука, подкислив прохладную питьевую воду, а потом размешав в ней сахар. Залить лук маринадом и бросить на 10-20 минут.
Сварить яичко вкрутую (довольно 10 минут опосля закипания воды). Вареные яичка переложить в прохладную воду. Когда яичка остынут, очистить мелко порезать.
Свежайший огурец вымыть, разрезать напополам и удалить семена. Так в салате будет меньше воды.
С банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу разобрать на маленькие куски.
Когда плавленый сырок подмерзнет, натереть его на большой терке.
В салатнике смешать свеклу и маринованный лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
На огромное плоское блюдо выложить слой свеклы с луком. На него уложить нарезанный огурец.
Распределить тертый сыр
и рубленое яичко. Мало посолить.
Крайним слоем разложить куски консервированного тунца. Можно подавать салат сходу и размешивать его уже на собственной тарелке. Выходит обычный и сытный ужин для любителя консервированной рыбы. Приятного аппетита!