Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по собственному вкусу. И помните, что вареные кальмары весьма отлично впитывают соус, в особенности, если вы добавите его, когда кальмары будут еще теплыми.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- кальмары — 500г
- морковь корейская — 250г
- чеснок — 1 зубчик
- перец (молотый) — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- свежайшая зелень — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минутки, опосля чего же переложить в прохладную воду, а потом откинуть на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.
Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.
Полить данной нам заправкой кальмаров, отлично перемешать и отдать настояться при комнатной температуре около 30 минут.
Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски
и рубленую свежайшую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!