Салат из кальмаров с корейской морковью. Рецепт с фото

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по собственному вкусу. И помните, что вареные кальмары весьма отлично впитывают соус, в особенности, если вы добавите его, когда кальмары будут еще теплыми.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минутки, опосля чего же переложить в прохладную воду, а потом откинуть на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.

Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.

Полить данной нам заправкой кальмаров, отлично перемешать и отдать настояться при комнатной температуре около 30 минут.

Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски

и рубленую свежайшую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version