Салат из кальмаров с авокадо и яйцом. Рецепт с фото

Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а три раза залить кипяточком и всякий раз держать в воде по 3 минутки. правда, опосля не забудьте почистить тушки головоногих от черных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет довольно смешать венчиком растительное масло с соевым соусом и соком лимона. Другие подробности – в рецепте ниже.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Тушки кальмаров помыть, залить кипяточком на 1-2 минутки, потом переложить в прохладную воду и очистить от черной и светлой плёночен на поверхности и снутри тушки. Удалить хорду и внутренности (если есть).

Переложить очищенных кальмаров в кастрюлю, залить водой из чайника и отдать повторно закипеть. Послить и варить 3 минутки. Отбросить вареных кальмаров на дуршлаг, помыть под прохладной водой.

Вареных кальмаров порезать соломкой и сложить в салатник пригодного размера.

Сварить яичка вкрутую и переложить в прохладную воду.

Авокадо разрезать вдоль напополам, удалить косточки и очистить. Мякоть порезать тонкими брусочками. Сладкий красноватый лук порезать тонкими полукольцами. Лук можно ошпарить кипяточком и отбросить на дуршлаг.

Для салатной заправки в отдельной миске взбить венчиком растительное масло с соевым соусом и лимоновым соком.

Добавить к кальмарам нарезанный лук.

Полить салатной заправкой и перемешать.

Добавить к кальмарам с луком авокадо.

Яичка очистить, порезать большими полосами и добавить к остальным ингредиентам салата. Посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с авокадо и яичком можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version