Салат из чуки с тушеной свеклой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Салат из чуки с тушеной свеклой. Рецепт с фото

Водные растения чука (остальные наименования: вакаме либо кайсо) вырастают на морских горах около берегов Стране восходящего солнца, Китая и Рф. С неких пор чука стала популярна далековато за пределами территорий, где водные растения ели постоянно. Итак вот, если вы любите салаты из морской капусты, то этот салат из свеклы с чукой для вас тоже понравится. Рецепт обычной до бесчинства. Вас обязана согревать идея, что салат не только лишь смачный, да и нужный.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • чука (готовый салат с маслом) — 1 упаковка (150г)
  • свекла — 1 шт. (большая)
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки. Нет таковой терки? Тогда просто порезать соломкой либо измельчить на большой терке.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и положить разрезанный напополам очищенный зубчик чеснока. Отдать чесноку слегка подрумяниться и выкинуть.

Переложить свеклу в благоуханное чесночное масло. Обжаривать, помешивая, приблизительно 5 минут.

Потом подлить в сковороду кипяточек. Вода должны только слегка покрывать слой свеклы. Уменьшить огнь до малого, прикрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности свеклы. Посолить и поперчить по вкусу. Заместо соли можно добавить соевый соус.

Готовую тушеную свеклу переложить в салатник и выжать туда зубчик чеснока, используя чеснокодавилку. Отлично размешать.

Следом выслать уже готовый салат из водных растений чуку. В нем, кроме водных растений, есть мало растительного масла и соевого соуса. Остается лишь перемешать свекольный салат с чукой и можно подавать его на стол. По желанию украсьте его кунжутом и зеленоватым луком. У меня была стружка жареного картофеля, потому добавила горсточку картошки. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»