Рыбный суп с тамариндом по-малайзийски

Рыбный суп с тамариндом по-малайзийски

В качестве еще одного опыта с домашней малайзийской кухней, был избран этот рецепт кисло-острого рыбного супа. Он отдаленно припоминает том ям, но тут в качестве кислого составляещего не сок лайма, а паста из тамаринда. Плюс мой возлюбленный цветок имбиря, который даст незабвенную благоуханную нотку. Суп буду варить прямо из целых рыбешек, что, естественно, усложнит дегустацию, но добавит наваристости бульону. Придется выбирать меж вкусом и удобством. Вообщем, можно, естественно, взять и рыбное филе, что сделает суп безупречным для дегустации. Решать для вас.

Ингредиенты на 3 л. кастрюлю:

3 рыбы — 500 г. (либо 350-400 г. филе);
200 г. помидоров черри;
4 палочки лемонграс;
1 цветок имбиря;
2 ст.л. пюре тамаринда;
4-5 кусочков кислого фрукта ();
3 см. корня галангала;
4 мелкие луковички шалот;
3 перчика чили;
2 веточки лаксы;
несколько веточек кинзы;
соль.

1. Тамариндовую пасту заливаю теплой водой (1 стакан) и растворяю, потом удаляю косточки, если есть.

2. Наливаем в кастрюлю 2 л. воды и доводим до кипения.

3. Пока вода закипает, подготовим другие ингредиенты: режем лук на 4-6 частей, лемонграсс наискосок  по 3-4 см. длиной, галангал чистим и режем пластинками, цветок имбиря — напополам.

4. Выливаем тамариндовый раствор в кастрюлю, кладем все ингредиенты (имбирь, чили, лук, галангал, веточки лаксы, лемонграсс) + рыбу и варим все совместно полчаса. Помидоры лучше положить чуток позднее, минут через 15 опосля закладки остальных ингредиентов. Солим.

5. Готовый суп подаем, украсив свежайшими веточками кинзы. К супу обычно подают обыденный вареный рис, к примеру, таковой >>>>>

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version