Рыбные биточки по-одесски. Рецепт с фото

Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и именитая черноморская тюлька со забавным заглавием сарделька. Одесситы признают лишь одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой маленькой и неказистой рыбешки, одесские хозяйки способны легкими движениями рук сделать таковой кулинарный шедевр, что любой, кто будет это есть, усвоит, что ранее он не пробовал ничего вкуснее. Для желающих приготовить что-то схожее — рецепт рыбных биточков по-одесски из маленькой рыбы.

Для рецепта биточков для вас будет нужно:

Рецепт изготовления биточков:

Если рыбка маленькая, не больше 5-7 см, то необходимо взять рыбку в одну руку, а пальцами иной руки прочно ухватить за голову и плавненько потянуть. Голова обязана отделиться вкупе с частью внутренностей. Позвоночник из маленькой рыбы не удаляется, в процессе изготовления он станет мягеньким. Конкретно в косточках маленьких рыбок содержится много нужных веществ.

Если рыба наиболее большая, то необходимо аккуратненько отрезать голову, разрезать брюшко, убрать внутренности и вытянуть позвоночник. Если рыбка больше 10-12 см, то её необходимо порезать на куски по 3-4 см. Почищенную рыбку помыть. Лишняя вода обязана вполне стечь.

Рыбу посолить. Опосля этого добавить перец и нарезанную зелень. В зимнюю пору возможно обойтись без зелени. По желанию добавить размельченный чеснок.

Взбить яичка со щепоткой соли и всыпать муку. Обязано получиться жидкое тесто, как на оладьи.

Тесто вылить в рыбу и размешать.

На сковородку налить растительное масло, подогреть его и столовой ложкой выкладывать рыбную массу в масло, придавая ей форму биточка. Поджарить рыбные биточки по-одесски с 2-ух сторон. Готовые рыбные биточки подать к столу с хоть какими овощами. Маленькая рыбешка, обжаренная в яичном тесте, выходит необычно смачная и теплая. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version