Попытайтесь приготовить рыбную запеканку так, как описано в этом рецепте, чтоб вышла сочная рыба под корочкой из хлеба и сыра. Для запекания подойдет неважно какая рыба (морская либо речная, белоснежная либо красноватая), но лучше выбирать уже готовое филе, чтоб не пришлось возиться с костями.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- рыбное филе — 500г
- сливки (жирность 10%) — 300 мл
- сыр моцарелла (либо хоть какой жесткий) — 100г
- хлеб белоснежный (либо батон) — 2 ломтика
- яичко — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло сливочное масло
- соль — по вкусу
- сахар — 1 щепотка.
Рецепт изготовления запеканки:
Филе белоснежной либо красноватой рыбы разморозить, обсушить на картонном полотенце и порезать маленькими кусками. Посолить и поперчить.
Хлебный мякиш залить сливками.
Лук очистить, мелко порезать и пассеровать, посыпав сладким песком.
Яичка размешать вилкой либо венчиком с тертым сыром.
Перемешать получившуюся смесь яиц с сыром вкупе с залитым сливками хлебным мякишем.
Приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить готовую смесь специй для рыбы.
В промасленную жаропрочную форму выложить луковую обжарку. Сверху — рыбу.
Полить рыбу сливочно-яичной консистенцией
Постарайтесь распределить смесь как можно равномернее.
В разогретой до 180С духовке запекать рыбу под хлебной шубкой приблизительно 45 минут. Дождитесь, когда покажется румяная корочка, и опосля этого проверить готовность рыбы. Форму с рыбной запеканкой достать из духовки, отдать ей незначительно остыть и можно разрезать на порции и подать с гарниром на собственный вкус<