Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба. Рецепт с фото

Попытайтесь приготовить рыбную запеканку так, как описано в этом рецепте, чтоб вышла сочная рыба под корочкой из хлеба и сыра. Для запекания подойдет неважно какая рыба (морская либо речная, белоснежная либо красноватая), но лучше выбирать уже готовое филе, чтоб не пришлось возиться с костями.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Филе белоснежной либо красноватой рыбы разморозить, обсушить на картонном полотенце и порезать маленькими кусками. Посолить и поперчить.

Хлебный мякиш залить сливками.

Лук очистить, мелко порезать и пассеровать, посыпав сладким песком.

Яичка размешать вилкой либо венчиком с тертым сыром.

Перемешать получившуюся смесь яиц с сыром вкупе с залитым сливками хлебным мякишем.

Приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить готовую смесь специй для рыбы.

В промасленную жаропрочную форму выложить луковую обжарку. Сверху — рыбу.

Полить рыбу сливочно-яичной консистенцией

Постарайтесь распределить смесь как можно равномернее.

В разогретой до 180С духовке запекать рыбу под хлебной шубкой приблизительно 45 минут. Дождитесь, когда покажется румяная корочка, и опосля этого проверить готовность рыбы. Форму с рыбной запеканкой достать из духовки, отдать ей незначительно остыть и можно разрезать на порции и подать с гарниром на собственный вкус<

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Exit mobile version