Попался мне весьма большой голец, который разделала на филе, порезала большими кусочками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтоб как-то уравновесить всю эту мою возлюбленную томатность, порезала любому свежайший огурчик. Можно добавить сметанного соуса — просто перемешать сметану с рубленой зеленью и подсолить.
Для рецепта рыбы для вас будет нужно:
- голец — 1 шт. (больше 1кг)
- натуральная томатная паста (лишь из помидорок) — 2 столовых ложки с горкой
- зелень укропа — по вкусу
- кинза — по вкусу
- соль, молотый темный перец — по вкусу
- яичко — 1 шт.
- мука — по вкусу
- масло растительное для жарки.
для томатного кляра:
Рецепт изготовления рыбы:
Попался мне весьма большой голец, мало больше килограмма. Я его разделала на филе и порезала большими кусочками.
Вышли вот такие примечательные куски.
Для кляра из муки и других перечисленных в рецепте ингредиентов приготовить томатный кляр по смеси практически как на оладьи, но пожиже.
Обваливать рыбку в кляре (до кляра в муку не нужно) и поджарить на растительном масле. Сковородку поначалу разогреть, но позже огнь понизить и поджарить на среднем, а то пылать будет. Потихоньку нужно, не спеша. И весьма нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтоб как-то уравновесить всю эту мою возлюбленную томатность, порезала свежайший огурчик любому. Можно так же добавить сметанного соуса — просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить.