Ризотто с тыквой и беконом. Рецепт с фото

В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтоб ризотто было сытнее, как обожают некие, в рецепте находится бекон. Заместо него можно добавить хоть какое копченое мясо.

Для рецепта ризотто для вас будет нужно:

Рецепт изготовления ризотто:

Тыкву очистить, порезать маленькими кубиками, посыпать щедро орегано, посолить поперчить. Запечь в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета и мягкости тыквы (минут 40).

Перетереть тыкву в пюре, бросить в сторону.

Измельчить лук, сельдерей, в глубочайшей сковороде пожарить на оливковом масле до прозрачности лука (минут 5-7). Порезать бекон на маленькие куски, добавить к луку, добавить размельченный чеснок, продолжать обжаривать.

Измельчить перец (этого количества много, вышло острое блюдо, можно добавлять незначительно меньше). В обжаренные овощи с мясом добавить 1 палочку корицы.

К зажарке добавить рис, перемешать, отдать рису прогреться и напитаться запахами овощей и мяса.

Потихоньку добавить белоснежное вино. Отдать ему впитаться в массу. По одной поварешке потихоньку добавлять куриный бульон, отдать всякий раз бульону впитаться и лишь позже добавлять последующую порцию бульона. Массу повсевременно помешиваем.

Через минут 15-18 рис станет кондицией аль денте, к рисовой массе добавить пюре из тыквы. Проверить на соль, по мере необходимости незначительно посолить, поперчить. Помешивая, подождать, когда сок из тыквенного пюре также впитается в рис. Натереть пармезан и добавить в готовое блюдо. Все перемешать и ризотто готово! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version