Ризотто с луком-пореем. Рецепт с фото

Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совершенно легко, если избрать подходящий сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Конкретно из него выходит ризотто кремообразной смеси. Лук-порей (белоснежную и отчасти зеленоватую часть стебля) нарезают достаточно мелко, чтоб он фактически растворился в готовом ризотто.

Для рецепта ризотто для вас будет нужно:

Рецепт изготовления ризотто:

Приготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.

В глубочайшей сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В маленький кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.

Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. процесс повторять до готовности риса.

Ризотто обязано получиться кремообразной смеси. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version