Рисовый жульен. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Закуски

Рисовый жульен. Рецепт с фото

При кажущейся простоте изготовления и набору самых ходовых товаров, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько неповторимым. Сытный, ароматный, этот жульен может стать украшением стола и если к для вас нежданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, жаркой закуской.

Для рецепта жульена для вас будет нужно:

  • рис вареной — 1 стакан
  • сыр твёрдый (пармезан) — 70-100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (маленькая) — 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана — 100г
  • мука — 1 ч.л.
  • соль, сахар, зелень – по вкусу
  • вода (овощной отвар) — 1 л.

Рецепт изготовления жульена:

Лук мелко порезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на маленькой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Потом добавить вареной рис и всё отлично прогреть.

Залить 1 литром кипяточка, посолить, посахарить по вкусу.

В 100 г сметаны кропотливо размешать муку, чуток разбавить тёплой водичкой и узкой струйкой влить в бурлящий суп.

Положить натёртый сыр (в эталоне пармезан, у меня польский пармезан). Испытать на вкус<<. Закрыть крышкой. Отдать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

При кажущейся простоте изготовления и набору самых ходовых товаров, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько неповторимым. Сытный, ароматный, этот жульен может стать украшением стола и если к для вас нежданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, жаркой закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки прохладного копчения, может быть семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»