Рисовую запеканку с яблоками просто и просто готовить. основное, чтоб рис был неплохого свойства. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу необходимо отварить заблаговременно и остудить. Ни в коем случае не смешивайте жаркий рис с яичками, потому что яичка могут свернуться. Запеканку можно подавать со сметаной, вареньем либо джемом. Нарезайте запеканку лишь опосля того, как она вполне остынет.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- мука — 3 ст.л.
- яблока — 3 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- рис — 200г
- сахар — 150г
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 30г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- корица (молотая) — по вкусу.
Рецепт изготовления запеканки:
Для изготовления ласковой рисовой запеканки с яблоками нам пригодятся: яблоки, сахар, рис, ванильный сахар, порошок для выпечки (разрыхлитель), мука, яичка. Для смазывания формы: масло и панировочные сухари. Яичка вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратненько середину и порезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.
Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.
Яичка растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, лаского перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратненько перемешать. Вот такое однородное тесто вышло.
Перелить тесто в форму для выпекания.
Выложить яблоковые дольки.
Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Рисовая запеканка с яблоками готова.