Рисовая запеканка с яблоками. Рецепт с фото

Рисовую запеканку с яблоками просто и просто готовить. основное, чтоб рис был неплохого свойства. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу необходимо отварить заблаговременно и остудить. Ни в коем случае не смешивайте жаркий рис с яичками, потому что яичка могут свернуться. Запеканку можно подавать со сметаной, вареньем либо джемом. Нарезайте запеканку лишь опосля того, как она вполне остынет.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Для изготовления ласковой рисовой запеканки с яблоками нам пригодятся: яблоки, сахар, рис, ванильный сахар, порошок для выпечки (разрыхлитель), мука, яичка. Для смазывания формы: масло и панировочные сухари. Яичка вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратненько середину и порезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.

Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.

Яичка растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, лаского перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратненько перемешать. Вот такое однородное тесто вышло.

Перелить тесто в форму для выпекания.

Выложить яблоковые дольки.

Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Рисовая запеканка с яблоками готова.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version