Сладкая запеканка из риса — смачное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится таковая запеканка весьма просто. Необходимы только самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис поначалу отваривают до готовности, а потом соединяют с тертой морковью и нарезанными кубиками яблоками. Чтоб соединить все ингредиенты и создать запеканку похожей на пирог, к рису добавляют взбитые с сахаром яичка. Приблизительно через 40 минут в духовке будет готова румяная запеканка из риса. Остается лишь порезать её на порционные куски и подать к столу.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- рис — 1 стакан
- яичко — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (большая)
- яблоко — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50г
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления запеканки:
Рис хорошо помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В жаркий рис положить сливочное масло. Перемешать и слегка остудить.
Тем временем, воспользовавшись большой теркой, измельчить морковь.
Яблоки почистить от кожицы и порезать на мелкие кубики.
Яичка соединить с сахаром и взбить с помощью миксера до пышноватой массы.
В остывший рис положить размельченные яблоки, морковь и корицу. Добавленные ингредиенты хорошо перемешать с рисом.
Получившуюся рисовую смесь добавить к пышноватой яично-сахарной массе. Осторожно перемешать.
Форму для запекания намазать маслом, переложить в форму рисовую массу и выслать в прогретую духовку. Выпекать при 180С приблизительно 40 минут.
Готовую рисовую запеканку достать из духовки и разрезать на порционные куски. Десертной рисовой запеканке с яблоками и морковью отдать незначительно остыть и подать к столу. Приятного аппетита!