Для данной рисовой запеканки непревзойденно подойдёт консервированный тунец либо скумбрия без прибавления масла. В ингредиентах прописан вес сухого риса. Его нужно отварить, и лишь опосля этого укладывать в форму в два слоя, чередуя с овощной пассеровкой и рыбными консервами. Из такового количества товаров выходит 6 солидный порций. Смачно, попытайтесь!
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- рис — 1 стакан
- рыба консервированная (тунец, скумбрия) — 1 банка
- морковь — 1 шт. (большая)
- лук репчатый — 2 луковки
- сметана — 100 мл
- яичко — 2 шт.
- масло растительное
- сыр — 80г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт изготовления запеканки:
Рис кропотливо помыть в прохладной воде, засыпать в кастрюлю, залить прохладной водой. Соотношение воды и риса 2:1. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огнь до минимума и варить в подсоленной воде приблизительно 10 минут.
Лук очистить и мелко порезать. Очищенную морковь натереть на большой терке.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Потом добавить к луку тёрку морковь. Продолжать готовить овощи до мягкости, добавив мало темного молотого перца либо остальных приправ на собственный вкус<
Смазать огнеупорную форму растительным маслом и выложить половину риса.
Следом распределить овощную пассеровку.
Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. Куски рыбы размять вилкой и разложить поверх овощного слоя.
Закрыть оставшимся вареным рисом.
Для заливки яичко со сметано взбить вилкой, посолить. Сметану можно поменять молоком.
Залить запеканку яичной консистенцией, щедро посыпать тертым сыром и на 25 минут выслать в духовку, разогретую до 180С. За это время яичная заливка станет плотной и соединит воединыжды все слои запеканки. Готовую рисовую запеканку с консервированной рыбой лучше подавать со свежайшими либо маринованными овощами. Приятного аппетита!