Рисовая запеканка с консервированной рыбой. Рецепт с фото

Для данной рисовой запеканки непревзойденно подойдёт консервированный тунец либо скумбрия без прибавления масла. В ингредиентах прописан вес сухого риса. Его нужно отварить, и лишь опосля этого укладывать в форму в два слоя, чередуя с овощной пассеровкой и рыбными консервами. Из такового количества товаров выходит 6 солидный порций. Смачно, попытайтесь!

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Рис кропотливо помыть в прохладной воде, засыпать в кастрюлю, залить прохладной водой. Соотношение воды и риса 2:1. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огнь до минимума и варить в подсоленной воде приблизительно 10 минут.

Лук очистить и мелко порезать. Очищенную морковь натереть на большой терке.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Потом добавить к луку тёрку морковь. Продолжать готовить овощи до мягкости, добавив мало темного молотого перца либо остальных приправ на собственный вкус<

Смазать огнеупорную форму растительным маслом и выложить половину риса.

Следом распределить овощную пассеровку.

Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. Куски рыбы размять вилкой и разложить поверх овощного слоя.

Закрыть оставшимся вареным рисом.

Для заливки яичко со сметано взбить вилкой, посолить. Сметану можно поменять молоком.

Залить запеканку яичной консистенцией, щедро посыпать тертым сыром и на 25 минут выслать в духовку, разогретую до 180С. За это время яичная заливка станет плотной и соединит воединыжды все слои запеканки. Готовую рисовую запеканку с консервированной рыбой лучше подавать со свежайшими либо маринованными овощами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version