Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Смачный и сытный обед либо ужин будет приготовлен за считанные минутки. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таковых. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запеканку можно приготовить слоями, что сделает блюдо броским и прекрасным для подачи. Сочность и сытность ласковой запеканке добавит мясной фарш. Заблаговременно похлопочите о качестве мясного фарша, ведь от этого будет зависеть вкус<< и запах приготовленного блюда.
Все ингредиенты приготовить. Репчатый лук и корень имбиря почистить, измельчить ножиком и обжарить эти составляющие на растительном масле. В сковороду к луку добавить готовый мясной фарш. Отлично все перемешать и готовить, помешивая и разбивая комочки, на среднем огне. Фарш должен стать незначительно золотистым. Добавить соль и специи по вкусу. Рис отварить в подсоленной воде. Отдать рису незначительно остыть. Разбить в кастрюлю с рисом яичка. Потом добавить майонез и кропотливо все размешать. Приготовить противень. Застелить дно противня фольгой. Выложить часть рисовой массы на противень. Разровнять все лопаточкой. Последующим слоем выложить весь фарш из сковороды. Распределить все умеренно. Оставшийся рис необходимо распределить сверху. Готовить запеканку 30 минут в прогретой до 180С духовке. Готово! Рисовую запеканку с мясным фаршем подать на стол. Приятного аппетита! Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
Рецепт изготовления запеканки:
Рисовая запеканка с фаршем. Рецепт с фото
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]