Рис с тыквой и зирой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Рис с тыквой и зирой. Рецепт с фото

Если тыкву не порезать кубиками, а натирать на терке для корейской моркови, то, во-1-х, она резвее приготовится, и, во-2-х, равномернее распределится в толще крупы. Попытайтесь приготовить рис с тыквой в сковороде, за ранее прогрев в масле семечки зиры. Это и комфортно, и выходит весьма благоуханно и смачно.

Для рецепта риса для вас будет нужно:

  • тыква — 500г
  • рис длиннозерный — 200г
  • зира (семечки) — 1ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • вода (жгучая).

Рецепт изготовления риса:

Рис пару раз помыть в прохладной воде, потом переложить в огромную миску, опять залить прохладной водой и бросить приблизительно на 30 минут. Через 30 минут отбросить замоченный рис на сито и бросить, пока будете заниматься тыквой.

Тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на терке для корейской моркови.

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло. Насыпать целые семечки зиры и стремительно прогреть. Вы сходу почувствуете броский

Добавить в благоуханное масло тыкву. Посолить и стремительно перемешать, чтоб тыква слегка притомилась и покрылась маслом.

Пересыпать к тыкве рис. Лопаткой перемешать его с тыквой. Можно еще мало посолить.

Залить рис с тыквой жаркой водой из чайника. Вода обязана только слегка покрывать слой риса.

Как вода в сковороде закипит, понизить нагрев до малого, накрыть крышкой и готовить 10-13 минут. Готовый рис с тыквой перемешать и можно подавать на стол как гарнир либо самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»