Рис с мясом на сковороде. Рецепт с фото

Когда нет времени готовить плов по всем правилам, на помощь приходит облегченный вариант – рис с мясом на сковороде. Всё весьма просто: нарезанное кусками мясо обжариваем с луком и морковью, засыпаем промытым рисом, доливаем воды и доводим до готовности под крышкой. Какие взять пряности? Да те же самые, что и для плова. Либо ограничьтесь зирой (кумином).

Для рецепта риса для вас будет нужно:

Рецепт изготовления риса:

Рис помыть, залить водой на 40 минут. Через 40 минут рис отбросить на сито и отдать воде стечь.

Лук очистить и порезать. Очищенную морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой. Можно применять терку для корейской моркови. Мясо помыть, обсушить и порезать кубиками приблизительно 3х3 см.

На сковороде разогреть масло и обжарить поначалу лук, потом — морковь.

Переложить в сковороду куски мяса. Подходят не только лишь классические для плова баранина либо говядина, да и свинина, курица либо индейка.

Отлично перемешать.

Приправить консистенцией пряностей для плова, посолить, отлично перемешать и продолжать готовить приблизительно 10 минут на маленьком огне.

Засыпать рис, распределить его умеренно. Воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.

Залить в сковороду с рисом и мясом кипяточком,

и готовить под крышкой на слабеньком огне около 20-25 минут.

Готовый рис с мясом перемешать прямо на сковороде и можно раскладывать по тарелкам. Добавочно подавайте к рису с мясом салат из новых овощей. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version