Когда нет времени готовить плов по всем правилам, на помощь приходит облегченный вариант – рис с мясом на сковороде. Всё весьма просто: нарезанное кусками мясо обжариваем с луком и морковью, засыпаем промытым рисом, доливаем воды и доводим до готовности под крышкой. Какие взять пряности? Да те же самые, что и для плова. Либо ограничьтесь зирой (кумином).
Для рецепта риса для вас будет нужно:
- мясо (говядина, баранина, курица либо свинина) — 400-500г
- рис длиннозерный — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- смесь специй для плова (готовая) — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- масло растительное — 7 ст.л.
- вода — 1.5-2 стакана.
Рецепт изготовления риса:
Рис помыть, залить водой на 40 минут. Через 40 минут рис отбросить на сито и отдать воде стечь.
Лук очистить и порезать. Очищенную морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой. Можно применять терку для корейской моркови. Мясо помыть, обсушить и порезать кубиками приблизительно 3х3 см.
На сковороде разогреть масло и обжарить поначалу лук, потом — морковь.
Переложить в сковороду куски мяса. Подходят не только лишь классические для плова баранина либо говядина, да и свинина, курица либо индейка.
Отлично перемешать.
Приправить консистенцией пряностей для плова, посолить, отлично перемешать и продолжать готовить приблизительно 10 минут на маленьком огне.
Засыпать рис, распределить его умеренно. Воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.
Залить в сковороду с рисом и мясом кипяточком,
и готовить под крышкой на слабеньком огне около 20-25 минут.
Готовый рис с мясом перемешать прямо на сковороде и можно раскладывать по тарелкам. Добавочно подавайте к рису с мясом салат из новых овощей. Приятного аппетита!