Мясную поджарку с грибами можно приготовить совместно с рисом. Тогда получится не плов, но смачная рисовая каша, в меру рассыпчатая, пропитанная запахами лесных грибов и мясного сока. Заместо лисичек можно смело берите любые лесные грибы. Ну, либо сможете поменять их шампиньонами либо вешанками, но вкус<< готового блюда от этого проиграет. Для поджарки выбирайте не постную свинину, с прослойками жира. Не исключайте из рецепта розмарин, с ним получится вкуснее.
Рис помыть, залить прохладной водой и бросить на 40 минут. Потом откинуть на дуршлаг/сито, чтоб убрать избыток воды. Лисички перебрать, помыть в прохладной воде и отбросить на дуршлаг. Свинину сполоснуть под проточной прохладной водой, обсушить на картонном полотенце и порезать не толсто, кубиками либо брусочками. Когда с лисичек стечет вода, большие грибы порезать на 2-4 части. В глубочайшей сковороде либо казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и добавить грибы. Поджарить, помешивая, приблизительно 5-7 минут, чтоб из грибов ушла лишняя жидкость, и они прихватились, слегка подрумянились. Добавить еще незначительно масла и по частям перекладывать в сковороду мясо, обжаривая порциями, чтоб свинина конкретно жарилась, а не тушилась. Посолить, поперчить по вкусу, приправить сушеным розмарином. Засыпать в сковороду рис. Можно перемешать либо просто распределить его умеренно поверх мяса с грибами. Влить приблизительно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и отдать закипеть. Опосля этого добавить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабеньком огне около 20 минут. Готовый рис с мясом и грибами перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Для рецепта риса для вас будет нужно:
Рецепт изготовления риса:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]