Рис с курицей, рисом и жареным миндалем. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Рис с курицей, рисом и жареным миндалем. Рецепт с фото

Если для вас нравится ближневосточная кухня, то этот рецепт курицы с рисом и орешками придется для вас по вкусу. Готовится все довольно стремительно и из обычных товаров, которые можно отыскать на полках в любом продуктовом магазине. В данном рецепте предпочтение отдано рису басмати. Он стремительно и просто варится, выходит смачным и благоуханным. Но вы сможете избрать хоть какой иной сорт риса, который остается рассыпчатым при готовке. В рецепте употребляют готовый куриный бульон. Его можно поменять растворенным в кипяточке бульонным кубиком.

Для рецепта риса для вас будет нужно:

  • курица (крылышки и желудки) — 500г
  • бульон куриный — 300 мл
  • рис — 250г
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка свежайшая — 1 большенный пучок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт. (по желанию)
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи:

  • кумин
  • темный перец (молотый)
  • паприка сладкая (молотая)
  • карри (готовая смесь)
  • для декорации:

  • миндаль — 100г.

Рецепт изготовления риса:

Рис помыть, замочить в прохладной воде.

В большенный сковороде обжарить курицу с нарезаннй четвертькольцами луковкой в течение 5 минут, добавить соль и специи по вкусу.

Зелень мелко порезать, поделить ее на 3 части. Добавить одну часть в сковороду с курицей, часть отложить для изготовления риса и маленькую часть бросить для декорации готового блюда.

Вылить в сковороду куриный бульон (заместо готового бульона можно употреблять бульонный кубик), накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. По необходимости подливать воду. Готовый бульон опосля изготовления курицы пригодиться для риса.

В иной глубочайшей сковороде (либо казане) обжарить лук, зелень и мелко нарезанный чеснок. Добавить натертую на большой терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками помидор, соль и специи. Перемешать, продолжить обжаривать еще несколько минут.

Добавить томатную пасту и нарезанный кубиками болгарский перец (по желанию). Обжаривать еще 2-3 минутки.

Слить бульон из сковороды с готовой курицей. Курицу возвратить в сковороду и обжарить до образования корочки на мясе.

В овощную зажарку вываливать рис и вылить куриный бульон. Долить воды, если это нужно.

Поставить на средний огнь и накрыть крышкой. время изготовления зависит от сорта риса. Басмати готовится около 15 минут. Бульон должен стопроцентно выпариться.

На ближнем востоке принято украшать такое блюдо орехами. Это могут быть как кедровые, фисташки либо, как в этом варианте, жареный миндаль. Он весьма смачно смешивается с рисом. Очистить орешки. Для этого 100г миндаля отварить в бурлящей воде около 5 минут. Слить жаркую воду и залить прохладной. Опосля этого кожица с орешка снимается весьма просто.

В малеханькой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло. Уровень масла должен быть таковой, чтобы покрывать орешки.

Обжарить миндаль до золотистого цвета и аккуратненько, используя шумовку, переложить их из масла на бумажную салфетку. Отдать орешкам остыть.

Обычно это блюдо подается в большенный тарелке, рассчитанной на огромную семью либо группу людей. Все едят из одной тарелки. Но вы, естественно, сможете подавать его порционно. Поначалу выкладывается рис, потом поверх выкладываются куски курицы. Все это сверху посыпается зеленью и орехами. В таком виде блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»