Обычное в изготовлении, смачное блюдо из риса с мясом, напоминающее запеканку. Лишь продукты тут не выкладывают слоями, а соединяют всё совместно и посылают на 15-20 минут в духовку. Сорт риса значения не имеет, подойдет хоть какой. Вот лишь перед запеканием его нужно довести до полуготовности.
Для рецепта риса для вас будет нужно:
- рис — 250г
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- зелёный горошек (консервированный) — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 1 головка
- сметана — 250г
- зелёный лук
- петрушка
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт изготовления риса:
Филе куриной грудки вымыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать маленькими кусками.
Разогрейте в сковородке приблизительно 1 ст.л. растительного масла, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая лопаткой, на сильном огне до румяной корочки. Поджарить до готовности не нужно, а лишь, чтоб запечатать в мясных кусках сок, тогда курица получится сочной. Соль и перец добавить в конце жарки.
Отлично помойте рис, засыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите его практически до готовности. Отбросьте рис на дуршлаг и помойте холодной водой. Дайте воде стечь.
А пока, почистите чеснок и измельчите комфортным для вас методом. к примеру, пестиком в ступке.
Порубите свежайшую зелень. часть отправится к рису с мясом, а остальное оставьте для декорации готового блюда.
Смешайте в миске все ингредиенты. Переложите в огнеупорную форму либо на противень и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут. Готовый рис, запеченный с курицей, зеленоватым горошком и кукурузой разложите по тарелкам, украсьте зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!