Рис с капустой и мясом, приготовленные на сковороде, не изумит вас новизной, но буквально повеселит вкусом. Капуста тушится сразу с рисом, потому выходит слегка хрусткой, а не как фланелевая тряпочка. И если вдруг вы не сходу съедите всё приготовленное, то на последующий денек разогрейте тушеную капусту с рисом и мясом на сковороде, добавьте сырое яичко. Будет еще вкуснее.
Для рецепта риса для вас будет нужно:
- рис — 150г
- капуста белокочанная — 300г
- мясо (мякоть свинины) — 300г
- бекон (подкопченный) — 100г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для обжарки
- тмин — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- мясной бульон (либо вода) 1 стакан.
Рецепт изготовления риса:
Рис несколько раз промыт в прохладной воде, засыпать в миску, опять залить прохладной водой и бросить на 30-40 минут. Спустя обозначенное время воду слить, а рис отбросить на сито. Таковая нехитрая обработка дозволит рису резвее дойти до готовности, когда мы отправим его к мясу с капустой.
Свинину порезать маленькими кубиками. Бекон мелко нарубить (у меня бекон из вырезки, в виде тонких полосок).
Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой либо натереть на большой тёрке. Нашинковать капусту, слегка обмять её руками, чтоб уменьшить размер.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон, лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, временами помешивая, до мягкости лука и моркови.
Выслать к овощам с беконом свинину. Готовить, помешивая, пока свинина немножко не подрумянится.
Посолить, поперчить, добавить зернышки тмина.
Засыпать в сковороду с мясом рис, разровнять его поверх мяса.
Влить мясной бульон (либо воду). Слегка перемешать, чтоб рисинки оказались в толще мясного слоя.
сейчас можно добавить капусту. Не перемешивая капусту с остальными ингредиентами, прикрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая бульон/воду при необходимости, чтоб не пригорали рис и капуста. Позже снять крышку, аккуратненько все перемешать и проверить, готова ли капуста и рис. Если все продукты дошли до готовности, то можно снимать сковороду с плиты. Если нет, то влить еще незначительно воды и продолжить тушить капусту с мясом и рисом еще минут 5-10. Готовый рис с тушеной капустой и мясом разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!