Рис с фаршем в кастрюле. Рецепт с фото

Если для плова нужно подобрать подходящее мясо и сорт риса, то для рисовой каши с фаршем таковой препядствия нет. Для её изготовления подойдет хоть какой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д.) и хоть какой рис (лишь не сечка!). В этом рецепте покажу, как приготовить рассыпчатый рис, пропитанный мясным соком, который вышел при обжарке фарша из свинины с говядиной.

Для рецепта риса для вас будет нужно:

Рецепт изготовления риса:

Отлично помыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной. Отбросить промытый рис на дуршлаг/сито, чтоб с него по максимуму стекла вода.

Лук и морковь очистить. Очищенную луковку мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке.

В кастрюле (глубочайшей сковороде либо казане) разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

К пассерованным овощам добавить мясной фарш.

Продолжать обжаривать, прибавив огнь и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и отлично размешать. Обжаривать фарш до готовности.

Потом залить жаркой водой из чайника либо мясным бульоном. Можно приготовить его из супового кубика. Размешать, уменьшить огнь под кастрюлей и прикрыть крышкой. Тушить на слабеньком огне около 15 минут.

Засыпать рис прямо в кастрюлю с фаршем. Бульон должен доходить до слоя риса. Если его не достаточно, то можно немножко подлить добавочно. Прикрыть не до конца кастрюлю крышкой и варить на слабеньком огне около 10-13 минут. За этот период времени вся жидкость впитается в рис. Потом снимите кастрюлю с плиты и бросить томиться под крышкой еще на 5-10 минут.

Готовый рис перемешать с мясным фаршем и с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version