Если опосля Пасхи образовался припас вареных яиц, то используйте их для изготовления закуски – фаршированные яичка. При всем этом белки можно окрасить соком овощей. Голубий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый – в свекольный сок.
Для рецепта яиц для вас будет нужно:
- яичко (вареное) — 6-8 шт.
- краснокочанная капуста
- свекла
- чайная заварка.
для красителей:
Рецепт изготовления яиц:
Для окрашивания берём очищенные вареные яичка и кладём их в смеси из натуральных красителей:
— голубий: краснокочанную капусту порезать шашечками, положить в блендер и измельчить. Положить массу в марлечку и отжать сок. Жмых залить водой и опять отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
— сиреневый: свеклу огромного размера натереть на маленькой тёрке и отжать сок. Жмых залить водой и опять отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
— бежевый: создать крепкую заварку из чёрного чая. Отдать остыть, перемешать.
6-8 яиц разрезать на две части, вытащить желток, белок (половинки) опустить в смеси на 15-20 минут.
Я люблю фаршировать яичка ординарными внутренностями: желток смешать с сыром ‘Виола’ либо ‘Янтарь’, добавить капачку майонеза либо мелко порезать лук и пассеровать его до золотистого цвета и смешать с желтком + майонез по вкусу.
Подавать можно хоть каким методом: в лодочках, перевёрнутыми в виде цветочка либо оформить циферблатом из 12 половинок. Счастливых праздничков!