Рассольник с крольчатиной и перловкой. Рецепт с фото

Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у желающих похудеть. Рецепт рассольника с кроликом и перловкой подходит для готовки на плите, но удобнее его приготовить в мультиварке.

Для рецепта рассольника вам потребуется:

Рецепт приготовления рассольника:

Кроличье мясо промойте под проточной водой, положите в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Выставьте программу «Мультиповар» при 100С на 2.5 часа.

Перловую крупу промойте и залейте теплой водой. Через полтора часа перловку еще раз промойте и положите в готовящийся бульон.

Когда бульон закипит, вновь достаньте мясо.

А в суп добавьте порезанную кубиками картошку.

Приготовьте для рассольника поджарку. Лук порежьте произвольно, морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости моркови. Маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите овощи на маленьком огне 7-10 минут, время от времени помешивая. Когда картошка станет мягкой, переложите поджарку в рассольник.

Добавьте в рассольник лавровый лист, соль и сушеный базилик.

Дайте супу покипеть пару минут и отключите мультиварку. Добавьте в рассольник с кроликом сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version