Ракушки «ла-ла» по-азиатски

Ракушки «ла-ла» по-азиатски

Самый простой метод приготовить смачные ракушки — иметь практически 3 самых основных азиатских элемента — чили, имбирь, соевый соус. И еще парочку для богатства вкуса.

Ингредиенты:

ракушки «Лала» (либо вонголе) — 600 г.;
1 перчик чили;
1 ст.л. соевого соуса;
3 см. имбиря;
4 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла.

лимон по желанию.

1. тут подробности о том, как верно приготовить ракушки >>>>>

2. Мелко режем имбирь, чеснок, перец.

3. Разогреваем масло, обжариваем несколько секунд для ароматизации масла…

4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем, добавляем соевый соус, накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 10-12. Готово! сбрызгиваем лимоном, посыпаем маленькой петрушкой и можно дегустировать.

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только лишь >>>>>

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version