Творожный омлет с мясом
Творог с мясом? Удивительно? Но как смачно!
Для этого блюда для тебя пригодятся:
Для омлета:
3 яичка
1 упаковка творога
1 ст. ложка муки
соль
специи
Для мясного гарнира:
400 г телятины
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковка
чеснок
соль
специи
Творог разотри с солью и специями до однородной массы. По одному добавляй к нему яичка и кропотливо перемешивай. Всыпь муку и снова размешай. Выложи массу на противень, смазанный растительным маслом, и поставь в духовку на 20 мин. Не открывай духовку в течение первых 10 минут!
Телятину пропусти через мясорубку совместно с болгарским перцем и луком.
На сковороде разогрей мало растительного масла, выложи мясо и протуши под крышкой около 15 минут. Добавь размельченный чеснок, обрубленный помидор, посоли, приправь специями. Выложи на огромную плоскую тарелку совместно с омлетом (омлет за ранее нарежь большенными кусочками, чтоб сохранить, как это может быть, его форму.
Пряные креветки
Думаешь, их можно лишь варить, а позже – с лимончиком под пиво? А если – со специями и на сковородку?
Для изготовления этого блюда для тебя пригодится:
600 гр замороженный креветок
пол-лимона
2 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
соль
сахар
мука
растительное масло
имбирь по вкусу
Приготовь маринад для креветок, перемешав соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, лимоновый сок, соль, сахар, имбирь и растительное масло.
Креветки разморозь и осторожно сними с их панцирь, хорошо помой. Положи в маринад, размешай и дай креветкам пропитаться пряностями в течение 20-30 минут.
Достань креветки из маринада, обваляй в муке и нанижи их на древесные шпажки.
Возьми сковороду огромного поперечника, налей в нее подсолнечное масло. Для запаха можешь добавить зубок чеснока. Выложи шпажки в отлично нагретое масло и стремительно обжарь креветки с 2-ух сторон. Протри концы шпажек салфеткой, чтоб не марались руки. Выложи креветки на огромное блюдо.
Винное желе
Желе знакомо любому из нас с юношества. А винное желе? Попробуй!
Для изготовления этого блюда для тебя пригодится:
1 ст. сахара
2 ст. красноватого вина
2 ст. ложки желатина
2 ст. воды
ванильный сахар и лимоновая кислота – по вкусу
Сахар залей жаркой водой и добавь заблаговременно намоченный желатин ( в согласовании с советами, обозначенными на его упаковке). Поставь смесь на огнь и, кропотливо перемешивая, доведи до кипения, но не кипяти.
Влей вино, добавляя по вкусу ванильный сахар и лимоновую кислоту, процеди. Разлей по стаканам. Когда желе застынет, укрась его кокосовой стружкой