Придай новый вкус знакомым продуктам!

Чуток-чуть фантазии — и ось шедевр! © flickr.com

Творожный омлет с мясом

Творог с мясом? Удивительно? Но как смачно!

Для этого блюда для тебя пригодятся:

Для омлета:
3 яичка
1 упаковка творога
1 ст. ложка муки
соль
специи

Для мясного гарнира:
400 г телятины
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковка
чеснок
соль
специи

Творог разотри с солью и специями до однородной массы. По одному добавляй к нему яичка и кропотливо перемешивай. Всыпь муку и снова размешай. Выложи массу на противень, смазанный растительным маслом, и поставь в духовку на 20 мин. Не открывай духовку в течение первых 10 минут!

Телятину пропусти через мясорубку совместно с болгарским перцем и луком.
На сковороде разогрей мало растительного масла, выложи мясо и протуши под крышкой около 15 минут. Добавь размельченный чеснок, обрубленный помидор, посоли, приправь специями. Выложи на огромную плоскую тарелку совместно с омлетом (омлет за ранее нарежь большенными кусочками, чтоб сохранить, как это может быть, его форму.

Пряные креветки

Думаешь, их можно лишь варить, а позже – с лимончиком под пиво? А если – со специями и на сковородку?

Для изготовления этого блюда для тебя пригодится:

600 гр замороженный креветок
пол-лимона
2 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
соль
сахар
мука
растительное масло
имбирь по вкусу

Приготовь маринад для креветок, перемешав соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, лимоновый сок, соль, сахар, имбирь и растительное масло.

Креветки разморозь и осторожно сними с их панцирь, хорошо помой. Положи в маринад, размешай и дай креветкам пропитаться пряностями в течение 20-30 минут.

Достань креветки из маринада, обваляй в муке и нанижи их на древесные шпажки.

Возьми сковороду огромного поперечника, налей в нее подсолнечное масло. Для запаха можешь добавить зубок чеснока. Выложи шпажки в отлично нагретое масло и стремительно обжарь креветки с 2-ух сторон. Протри концы шпажек салфеткой, чтоб не марались руки. Выложи креветки на огромное блюдо.

Винное желе

Желе знакомо любому из нас с юношества. А винное желе? Попробуй!

Для изготовления этого блюда для тебя пригодится:

1 ст. сахара
2 ст. красноватого вина
2 ст. ложки желатина
2 ст. воды
ванильный сахар и лимоновая кислота – по вкусу

Сахар залей жаркой водой и добавь заблаговременно намоченный желатин ( в согласовании с советами, обозначенными на его упаковке). Поставь смесь на огнь и, кропотливо перемешивая, доведи до кипения, но не кипяти.

Влей вино, добавляя по вкусу ванильный сахар и лимоновую кислоту, процеди. Разлей по стаканам. Когда желе застынет, укрась его кокосовой стружкой

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]
Exit mobile version