Постное орзотто с артишоками. Рецепт с фото

Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо значит ‘ячменное зерно’. Предлагаем испытать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленоватым горошком).

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Начнем изготовление орзотто с очистки артишоков. Поначалу отрежем у артишоков ножки.

Ножки артишоков очистим до светлого стебля и поместим в воду, в которую заблаговременно выдавим сок 2-х лимонов.

Наружные листья шишек артишоков нужно снять до светлых листочков, обрезать по кругу низ и чикнуть вершину, разрезать напополам и снутри вычистить белоснежные тычинки. Оставшиеся очищенные части артишоков порежем на куски и отправим в лимоновую водичку. Опосля такового вступления можно приступить и к изготовлению самого орзотто. На маленьком количестве оливкового масла поджарим маленькую луковку, потом добавим артишоки и цуккини порезанные большими кусками, посолим и поперчим.

Опосля такового вступления можно приступить и к изготовлению самого орзотто. На маленьком количестве оливкового масла поджарим маленькую луковку, потом добавим артишоки и цуккини порезанные большими кусками, посолим и поперчим. Добавим минут через 5-7 горошек, полстанка белоснежного сухого вина и отдать вину выпариться. Цуккини выловим и перемелем блендером.

Достанем также и смесь артишоков и горошка.

На сковороду с оставшимся соком и маслом всыпем ячменные зерна, стремительно перемешаем, и когда они поглотят в себя всю жидкость, начнем равномерно добавлять овощной бульон.

По мере надобности добавляем бульон, и когда ячмень будем доведен до полуготовности, добавим в него артишоки с горошком.

Помешивая и добавляя овощной бульон, доведем орзотто до готовности. Поближе к концу заместо традиционного кусочка сливочного масла добавим перемолотые цуккини. И вот наш постный ризотто орзотто, но можно создать и ризотто.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]
Exit mobile version