Пошаговый рецепт приготовления мойвы в томатном соусе

Мойву обожают не все и нередко приобретают её лишь для домашних питомцев, и весьма даже зря. Её можно перевоплотить в любимое лакомство для всей семьи, если верно ее приготовить. Предлагаем направить внимание на рецепт мойвы в томатном соусе. Рыбка по этому рецепту выходит смачной и весьма ласковой.

время готовности: 40 минут.

Составные для 2-ух порций:

Изготовление смачной мойвы

Мойву дефростируем при комнатной температуре, отрезаем головы и плавники, а потом хорошо ополаскиваем тушки под проточной водой.

Репчатый лук очищаем и шинкуем на маленькие кубики. Размещаем на прогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на маленьком огне до прозрачности лука.

Морковку очищаем и протираем на большой тёрке. Добавляем на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, не запамятывая помешивать.

Добавляем томатную пасту, соль с молотым перцем и прованские травки. Отлично перемешиваем.

Кукурузный крахмал разводим в воде комнатной температуры.

Вливаем крахмал на сковороду и перемешиваем пока он не начнёт густеть.

Выкладываем в соус мойву и накрываем крышкой. Готовим около 15 минут на малом огне.

Добавляем лавровый лист и даём рыбке ещё 3-4 минутки на изготовление.

Подаём мойву в томатном соусе с хоть каким крупяным либо овощным гарниром, декорировав свежайшей зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version