Мойву обожают не все и нередко приобретают её лишь для домашних питомцев, и весьма даже зря. Её можно перевоплотить в любимое лакомство для всей семьи, если верно ее приготовить. Предлагаем направить внимание на рецепт мойвы в томатном соусе. Рыбка по этому рецепту выходит смачной и весьма ласковой.
время готовности: 40 минут.
Составные для 2-ух порций:
- 400 г мойвы;
- 300 мл воды;
- 2 стол. л. томатной пасты;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г морковки;
- 1 ч. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
- 1 стол. л. растительного масла;
- щепотка прованских травок;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- соль опционально;
- молотый перец опционально
Изготовление смачной мойвы
Мойву дефростируем при комнатной температуре, отрезаем головы и плавники, а потом хорошо ополаскиваем тушки под проточной водой.
Репчатый лук очищаем и шинкуем на маленькие кубики. Размещаем на прогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на маленьком огне до прозрачности лука.
Морковку очищаем и протираем на большой тёрке. Добавляем на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, не запамятывая помешивать.
Добавляем томатную пасту, соль с молотым перцем и прованские травки. Отлично перемешиваем.
Кукурузный крахмал разводим в воде комнатной температуры.
Вливаем крахмал на сковороду и перемешиваем пока он не начнёт густеть.
Выкладываем в соус мойву и накрываем крышкой. Готовим около 15 минут на малом огне.
Добавляем лавровый лист и даём рыбке ещё 3-4 минутки на изготовление.
Подаём мойву в томатном соусе с хоть каким крупяным либо овощным гарниром, декорировав свежайшей зеленью.