Всем узнаваемый салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и выходит не ужаснее традиционного варианта. Это блюдо у почти всех ассоциируется с Новеньким годом, да и для ежедневного меню рыбный слоеный салат непревзойденно подойдет. Ведь причина популярности салата — гармоническое сочетание ингредиентов и уникальный вкус<
Для рецепта для вас будет нужно:
- соленая сельдь (филе) — 150г
- свекла вареная — 200г
- яичко — 2 шт.
- лук репчатый — 1 маленькая луковка
- морковь — 3 шт. (среднего размера)
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яичка, морковь и свеклу. Для изготовления порционного салата пригодится особая форма для сборки (круглая, квадратная, неважно какая).
Размельченный лук за ранее замочить на несколько минут в кипяточке. Это дозволит смягчить его вкус<
Филе сельди нарезаем малеханькими кусками и выкладываем на дно формы куски. Потом добавляем лук и смазываем майонезом. Вареное яичко очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его последующим слоем. Прижимаем прессом, чтоб выровнять поверхность и опять добавляем маленькое количество майонеза. Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом. Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратненько приподнимая её за края, смазываем вершину майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попытайтесь, это весьма смачно!