Порционная селедка под шубой (без картофеля). Рецепт с фото

Всем узнаваемый салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и выходит не ужаснее традиционного варианта. Это блюдо у почти всех ассоциируется с Новеньким годом, да и для ежедневного меню рыбный слоеный салат непревзойденно подойдет. Ведь причина популярности салата — гармоническое сочетание ингредиентов и уникальный вкус<

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яичка, морковь и свеклу. Для изготовления порционного салата пригодится особая форма для сборки (круглая, квадратная, неважно какая).

Размельченный лук за ранее замочить на несколько минут в кипяточке. Это дозволит смягчить его вкус<

Филе сельди нарезаем малеханькими кусками и выкладываем на дно формы куски.

Потом добавляем лук и смазываем майонезом.

Вареное яичко очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его последующим слоем.

Прижимаем прессом, чтоб выровнять поверхность и опять добавляем маленькое количество майонеза.

Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом.

Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратненько приподнимая её за края, смазываем вершину майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попытайтесь, это весьма смачно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Exit mobile version