Почки свиные, тушенные с солеными огурцами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами. Рецепт с фото

Чтоб варьировать собственный рацион, предлагаю приготовить субпродукты — свиные почки. Поначалу нужно избавиться от специфичного, не очень приятного аромата этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в прохладной воде в течение 5 часов, с повторяющейся сменой воды. Из перечисленных в рецепте товаров получится 3 порции почек с овощами.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • почки свиные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон говяжий — 500 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • солёный огурец — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 ствол
  • корень петрушки (сушеный, размельченный) — 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
  • перец темный (горошком) — 15 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый)

Рецепт изготовления:

Чтоб отлично приготовить почки, владеющие специфичным запахом, их необходимо для начала промыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в прохладную воду. Вымачивать приблизительно 5 часов с неизменной сменой воды.

Вымоченные почки стают светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

сейчас почки необходимо отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежайшим кипяточком.

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Почки достать из бульона и порезать на маленькие куски.

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Отлично размешать, чтоб не осталось комочков.

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минутки на неспешном огне. Почки, тушённые с овощами, непревзойденно смешиваются с картофельным пюре, как, вообщем, и с иными гарнирами. Пробуйте. Свиные почки вышли нежные с приятным, чуть уловимым запахом специй. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»