Почки с яблоками в сидре. Рецепт с фото

Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился.

Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек. В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version