Плов со свининой на сковороде. Рецепт с фото

Рассыпчатый, благоуханный, смачный плов весьма просто приготовить, если следовать обычный технологии и знать маленькие хитрости. Обычный плов готовят из баранины либо говядины, но со свининой выходит весьма смачно. Для получения соответствующего запаха этого восточного блюда необходимы правильные специи, которые обычно входят в состав готовой узбекской смесь для плова.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

Рецепт изготовления плова:

Поначалу создать заготовки: порезать мясо большими кусками, лук — тонкими полукольцами.

На большой терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис помыть и замочить в воде, чтоб он как надо разбух (40 минут будет довольно), а потом отбросить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Масла жалеть не стоит, так плов не получится сухим.

Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему морковь и лук. Обжаривать, помешивая, приблизительно 7 минут, до мягкости овощей.

Вскипятить чайник и залить в мясо кипяточком из расчета 1:2. Другими словами, если было две чашечки риса, то воды соответственно будет четыре. Дальше положить все специи: соль, приправу, зелень. Жидкость обязана быть совершенно мало пересоленной, потому что рис в процессе изготовления поглотит в себя необходимое количество соли.

Отдать покипеть зирваку 5 минут и засыпать рис. Древесной лопаткой разровнять рис в зирваке. Ложкой мешать не нужно. Готовить плов на среднем огне, закрыв крышкой, до полного выпаривания зирвака.

На этом шаге, необходимо воткнуть в рис зубчики чеснока.

С краев сковороды аккуратненько поднять рис горкой и закрыть крышкой наименьшего размера сковороды. Так рис вполне приготовится, а лишняя влага улетучится. Аппетитный рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version