Плов из куриных сердечек в мультиварке. Рецепт с фото

Предлагаем испытать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Готовить такое блюдо достаточно просто. Рецепт в особенности выручает, когда необходимо стремительно накормить семью, а времени не достаточно.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

Рецепт изготовления плова:

Сперва необходимо кропотливо помыть рис. Это весьма принципиально. От этого зависит, как рассыпчатым будет готовый плов. Рис промывают в прохладной воде как минимум 3 раза. Вода обязана быть опосля риса прозрачной. Потом заливают прохладной водой и оставляют на 1.5-2 часа.

Куриные сердечки разрезать напополам, срезать излишний жир и помыть от сгустков крови (внутренней средой организма человека и животных).

Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами либо кубиками. Кому как больше нравится.

Морковь нарезаем соломкой.

Мультиварку включить на режим «жарка», добавить в чашу незначительно растительного масла и обжаривать сердечки минут 7-10, пока не начнет выделяться жидкость.

Замоченный рис отбросить на сито, отдать воде стечь.

К сердечкам добавить поначалу нарезанную морковь и через 5 минут — обрубленный лук. Посолить, поперчить, добавить барбарис по вкусу и совместно обжаривать еще 5 минут.

Приготовленный рис распределить по мясу. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Если необходимо, снова досолить и залить водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса. Поставить мультиварку на режим «рис» либо «плов» на 20 минут.

Как мультиварка подаст сигнал о окончании работы, открыть крышку и перемешать рис. Плов с куриными сердечками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version