Плов из булгура с курицей в мультиварке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Плов из булгура с курицей в мультиварке. Рецепт с фото

Не давайте простаивать собственной кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит вам плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете иными не наименее увлекательными и полезными делами. Перечень пряностей в рецепте сможете поменять по собственному вкусу.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

  • булгур — 300г
  • лук репчатый — 1/4 шт. (среднего размера)
  • чеснока — 1 головка
  • вода (либо бульон) — 400 мл
  • курица (филе вареное) — 100-150г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • куркума (молотая)
  • укроп
  • перец темный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт изготовления плова:

Куриное филе заблаговременно отварить в подсоленной воде либо обжарить нарезанные куски в маленьком количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко нарубить.

Булгур помыть под проточной прохладной водой и отбросить на сито, чтоб убрать избыток воды.

В чашу мультиварки налить маленькое количество растительного масла, чтоб продукты не пригорели. Туда же выслать целую, неочищенную головку чеснока, куски мяса и размельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, временами помешивая.

Добавить в мультиварку булгур.

Влить 400 мл воды либо бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» либо иной, подходящий для изготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут.

Опосля сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и бросить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать жарким со свежайшими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»