Булгур — пользующаяся популярностью на Востоке крупа, приобретенная из твёрдых видов пшеницы. Блюда из него получаются не только лишь смачными и полезными, но экономными: крупа существенно возрастает в размерах при термообработке, при всем этом не слипается и не раскисает. Существует масса рецептов плова из булгура, которые подступают не только лишь для казана, да и для мультиварки. сейчас покажем, как приготовить плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке.
Для рецепта плова для вас будет нужно:
- булгур — 170г
- куриные сердечки — 290г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт. (большая)
- помидор — 1 шт.
- приправа для плова (готовая) — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 30 мл.
Рецепт изготовления плова:
Для плова в мультиварке поначалу приготовить овощи. Вымыть, очистить морковь и репчатый лук. Лук и морковь некрупно порубить. Помидор лучше ошкурить, как описано в этом рецепте.
Переложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и обжаривают на масле до мягкости при открытой крышке.
Тем временем промытые куриные сердечки помыть, срезать с их жир и сосуды и по желанию разрезать напополам.
Сердечки добавить в мультиварку и обжаривают вкупе с овощами около 7 минут.
Булгур помыть, добавить в чашу мультиварки и прогреть в том же режиме приблизительно 1-2 минутку.
Добавить специи и питьевую воду (2-2.5 стакана). Мультиварку установить в режим «Плов» на 55-60 минут. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке постоянно выходит неописуемо рассыпчатым, с насыщенным вкусом и запахом.