Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке. Рецепт с фото

Булгур — пользующаяся популярностью на Востоке крупа, приобретенная из твёрдых видов пшеницы. Блюда из него получаются не только лишь смачными и полезными, но экономными: крупа существенно возрастает в размерах при термообработке, при всем этом не слипается и не раскисает. Существует масса рецептов плова из булгура, которые подступают не только лишь для казана, да и для мультиварки. сейчас покажем, как приготовить плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

Рецепт изготовления плова:

Для плова в мультиварке поначалу приготовить овощи. Вымыть, очистить морковь и репчатый лук. Лук и морковь некрупно порубить. Помидор лучше ошкурить, как описано в этом рецепте.

Переложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и обжаривают на масле до мягкости при открытой крышке.

Тем временем промытые куриные сердечки помыть, срезать с их жир и сосуды и по желанию разрезать напополам.

Сердечки добавить в мультиварку и обжаривают вкупе с овощами около 7 минут.

Булгур помыть, добавить в чашу мультиварки и прогреть в том же режиме приблизительно 1-2 минутку.

Добавить специи и питьевую воду (2-2.5 стакана). Мультиварку установить в режим «Плов» на 55-60 минут. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке постоянно выходит неописуемо рассыпчатым, с насыщенным вкусом и запахом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version