Не давайте простаивать собственной кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит вам плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете иными не наименее увлекательными и полезными делами. Перечень пряностей в рецепте сможете поменять по собственному вкусу.
Для рецепта плова для вас будет нужно:
- булгур — 300г
- лук репчатый — 1/4 шт. (среднего размера)
- чеснока — 1 головка
- вода (либо бульон) — 400 мл
- курица (филе вареное) — 100-150г
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- куркума (молотая)
- укроп
- перец темный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт изготовления плова:
Куриное филе заблаговременно отварить в подсоленной воде либо обжарить нарезанные куски в маленьком количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко нарубить.
Булгур помыть под проточной прохладной водой и отбросить на сито, чтоб убрать избыток воды.
В чашу мультиварки налить маленькое количество растительного масла, чтоб продукты не пригорели. Туда же выслать целую, неочищенную головку чеснока, куски мяса и размельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, временами помешивая.
Добавить в мультиварку булгур.
Влить 400 мл воды либо бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» либо иной, подходящий для изготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут.
Опосля сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и бросить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать жарким со свежайшими овощами. Приятного аппетита!