Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами . Рецепт с фото

Обыденные голубцы можно особенно приготовить. к примеру, как в этом рецепте, собрав их в пирог. Видите ли на фото, срез такового пирога смотрится аппетитно. Для внутренности я взяла обнаруженные в шкафу остатки пшеничной крупы, прибавив к ней жареные опята. естественно, заместо опят можно взять любые остальные грибы. Когда пирог из голубцов будет нарезан ломтиками, разложите его по тарелкам и подавайте с соусом по вкусу либо со сметаной.

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

  • капуста — около 20 листов (приблизительно 600г)
  • крупа пшеничная («полтавская») — 100г
  • грибы (вареные опята, замороженные) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное для жарки
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • для заливки:

  • сметана (жирность 15-20%) — 100 мл
  • яичко — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — 2 ст.л.

Рецепт изготовления пирога:

Приготовить листы капусты для голубцов. По одному аккуратненько отделить их от вилка, сложить в огромную кастрюлю и залить кипяточком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листья при слабеньком кипении приблизительно 7-10 минут. Четкое время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для голубцов. Очищенную морковь натереть на большой терке. Лук мелко нарубить.

Пшеничную крупу несколько раз помыть под прохладной проточной водой, отбросить на железное сито и дождаться, пока практически вся вода стечет.

В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягенькими и не подрумянятся. Посыпать сладостной паприкой и перемешать. Посолить по вкусу, добавить томатную пасту, размешать. Подержать на маленьком огне 1-2 минутки.

Переложить в сковороду с овощной поджаркой промытую пшеничную крупу, перемешать с овощами.

Влить в сковороду с пшеничной крупой воду из чайника. Она обязана покрывать слой крупы. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабеньком огне, пока вода не впитается в крупу. Приблизительно через 20 минут крупа будет готова.

Пока готовится пшеничная каша в отдельной сковороде обжарить на масле размороженные опята. Заместо их можно взять любые остальные грибы. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов, опосля что поперчить и посолить по вкусу.

Обжаренные грибы измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку со средней сеткой. Добавить размельченные грибы в сковороду с пшеничной кашей. Перемешать и посолить по вкусу.

С бланшированных капустных листьев слить воду и обсушить на картонных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность, и у всякого листа отбить молотком для мяса центральную твердую жилку. Либо просто вырезать её.

На край капустного листа положить 1-2 ст.л. внутренности.

Свернуть голубец, подгибая края листа капусты по краям.

Жаропрочную форму (лучше употреблять разъемную форму) смазать растительным маслом и обсыпать дно и стены панировочными сухарями. Выкладывать голубцы в форму по кругу либо по спирали, стараясь класть их как можно плотнее друг к другу.

Приготовить заливку для пирога из голубцов. В маленькую миску положить сметану хоть какой жирности, добавить яичка, соль и размешать вилкой. Распределить эту смесь по верху пирога, а потом посыпать панировочными сухарями. Можно подстраховаться и обернуть дно формы фольгой, чтоб не протекла заливка. Запекать голубцы в разогретой до 190С духовке около 40 минут.

Форму с пирогом из голубцов достать из духовки, потом узким ножиком пройтись по бокам, чтоб отделить их от стен формы, если они вдруг прилипли к ним, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Опосля этого опять накрыть пирог сейчас уже сервировочным блюдом и перевернуть на него готовые голубцы. Перед подачей можно посыпать пирог из голубцов с грибной пшеничной кашей свежайшей зеленью и можно порезать его порционными кусками. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»