Пьяная баба с лимончелло. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Пьяная баба с лимончелло. Рецепт с фото

Это мой победитель сладостной дрожжевой выпечки в крайнее время. Самое основное, что она просит малых издержек времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И итог постоянно объедение. Весьма теплая, рыхловатая и сразу упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей нужно. Чем мокрее — тем вкуснее. Если не применять ликер, то баба будет трезвой, что тоже весьма хорошо. С сиропом совершенно простор для тестов, можно варить и с ванилью, и с кардамоном, и с кофе, и со всеми цитрусовыми.

Для рецепта бабы для вас будет нужно:

    для теста:

  • мука -300г
  • яичка — 5 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 50г
  • дрожжи сухие — 10г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ваниль (либо ванилин) — по вкусу
  • для сиропа:

  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • ликер лимончелло — 3 ст.л.

Рецепт изготовления бабы:

Дрожжи залить 3 ст.л. воды и добавить щепотку сахара.

Яичка взбить с сахаром и солью.

Растопить сливочное масло и сходу вмешать в яичную смесь.

Дрожжи за это время уже оживились и начали расти.

Просеять муку на яичную смесь, сверху вылить дрожжи.

Отлично перемешать. Тесто выходит по смеси приблизительно как на бисквит. Накрыть миску влажным жарким полотенцем либо затянуть пленкой и поставить в теплое пространство на 20 минут.

Через 20 минут переложить тесто в форму, смазанную маслом.

Накрыть форму жарким полотенцем либо пленкой и поставить в теплое пространство еще на 20 минут. Вот так оно подросло за это время.

Выслать в духовку на 50-60 минут (170-160 С). Остудить в форме. Вот таковая она вся румяная. Положить ее в глубокую посуду для пропитки, моя форма как раз помещается в глубокую тарелку.

Сварить сироп из воды, сахара и лимона.

Залить бабу жарким сиропом. Просто поливаем сверху по всей поверхности половником. Выливаем весь сироп. Сбрызнуть сверху ликером лимончелло и можно подавать.

Весьма теплая, рыхловатая и сразу упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей нужно. Чем мокрее — тем вкуснее. Я ее ем обычно денька 2-3, к концу сиропа совершенно не остается, впитывается весь.

Если не применять ликер, то баба будет трезвой, что тоже весьма хорошо. С сиропом совершенно простор для тестов, можно варить и с ванилью, и с кардамоном, и с кофе, и со всеми цитрусовыми. Ну и сладкий алкоголь тоже хоть какой подойдет. Вот эту я делала с апельсинным сиропом и ликером кумкват.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»