Песочно-бисквитный ореховый пирог

Песочно-бисквитный ореховый пирог

Ингредиенты:

Мука — 500 г.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Яичные желтки — 3 шт.
Напиток — 200 мл.

Внутренность:

Мука — 200 г.
Сахар — 200 г.
Орешки -200-300 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 200 г.
Яичные белки — 3 шт.

Изготовление:

Шаг 1 Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и напиток, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто длительно не месить. Как слепится все в кучу — больше не месить. Поделить на 2 части.
Шаг 2 Одну часть теста раскатать по размеру противеня и при помощи каталки выложить на протвень.(Бортов из теста не созодать).
Шаг 3 Выложить на тесто начинку.
Шаг 4 Внутренность: Масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить яичные белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать размельченные орешки, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
Шаг 5 Раскатать другую половину теста и положить на начинку.
Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов приблизительно 40-50 минут.
Шаг 7 Готовый пирог посыпать сладкой пудрой.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version