Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке. Рецепт с фото

Весьма комфортно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вкупе. Если сходу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется длительно стоять у плиты. Свежайшую пелядь аккуратненько филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в духовке до готовности. Выходит что-то схожее на рыбную запеканку – просто и смачно.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Кропотливо ополаскиваем рыбу под струей прохладной воды, обсушиваем на картонном полотенце и отделяем филе от костей и кожи.

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем приготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минутки. При всем этом нужно повсевременно помешивать, чтоб овощная поджарка не пригорела.

На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной внутренности.

Закрываем ее рыбным филе.

Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью.

Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их умеренно по всему филе. Щедро смазываем майонезом.

Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы.

Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в подогретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Потом убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка незначительно остынет, нарезаем на порции и вкупе с зеленью подаем к столу. Выходит теплая запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version