Весьма комфортно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вкупе. Если сходу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется длительно стоять у плиты. Свежайшую пелядь аккуратненько филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в духовке до готовности. Выходит что-то схожее на рыбную запеканку – просто и смачно.
Для рецепта для вас будет нужно:
- пелядь — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр — 100-120г
- майонез — 125г
- масло растительное для жарки — 60г
- соль — 2 щепотки
- перец темный молотый — 1 щепотка
- зелень свежайшая — по желанию.
Рецепт изготовления:
Кропотливо ополаскиваем рыбу под струей прохладной воды, обсушиваем на картонном полотенце и отделяем филе от костей и кожи.
Тонкими полукольцами шинкуем лук.
Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем приготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минутки. При всем этом нужно повсевременно помешивать, чтоб овощная поджарка не пригорела.
На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной внутренности.
Закрываем ее рыбным филе.
Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью.
Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их умеренно по всему филе. Щедро смазываем майонезом.
Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы.
Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в подогретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Потом убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка незначительно остынет, нарезаем на порции и вкупе с зеленью подаем к столу. Выходит теплая запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!