Печеночный торт с грибами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Печеночный торт с грибами. Рецепт с фото

Из года в год к праздничкам, а время от времени и просто так, мы готовим печеночные торты. В рецепте меняем не только лишь печенку (говяжью, свиную, куриную), да и другие ингредиенты печеночных коржей. к примеру, в этом рецепте к размельченной печени добавили сметану. Она делает печенку наиболее воздушной и мягенькой. Для прослойки пожарили лук и свежайшие шампиньоны. Вышло смачно и нарядно.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для печеночных коржей:

  • печень говяжья — 600 г
  • сметана (жирность 15%) — 150 г
  • яичко — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л. (с горкой)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — 1-2 щепотки
  • для внутренности:

  • шампиньоны свежайшие — 400г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • масло сливочное — 20г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец темный (свежемолотый) — по вкусу
  • для декорации:

  • яичко перепелиное — 2-3 шт.
  • зелень свежайшая.

Рецепт изготовления тортика:

Поначалу нужно приготовить тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратненько срезать высвободить от пленок и желчных протоков.

Очищенную печень порезать большими кусочками и пропустить через мясорубку с маленькой либо средней сеткой.

Раздельно взбить яичка и перелить их к печени. Добавить сметану, посолить, поперчить и опять перемешать.

По частям подсыпать муку, продолжая помешивать, чтоб не осталось комочков.

Добавочно пробейте печеночное «тесто» погружным блендером, чтоб оно сделалось еще наиболее однородным.

В сковороде разогреть незначительно растительного масла и налить печеночную массу. Умеренно распределить по поверхности сковороды, чтоб вышел блин. Выпекать около 1 минутки с одной стороны, потом перевернуть и печь приблизительно столько же с иной стороны. Четкое время выпечки зависит от толщины блина. Переложить печеночные коржики на тарелку и отставить в сторону, пока готовится внутренность.

Для внутренности лук очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть сливочное совместно с растительным масло, выложить лук, мелко обрубленный чеснок и пассеровать, помешивая, на неспешном огне, пока лук не станет мягеньким и незначительно подрумянится. На это уйдет приблизительно 20 минут. Пассерованный лук лучше переложить на бумажное полотенце либо железное сито, чтоб убрать избытки масла.

Шампиньоны вымыть, обтереть картонным полотенцем и порезать тонкими ломтиками.

В сковороду, где жарился лук, выложить нарезанные грибы и готовить на неспешном огне, время от времени помешивая, пока из грибов не выделится жидкость. Опосля этого незначительно прирастить огнь и обжарить грибы до испарения воды. В конце жареные грибы посолить. Отложить несколько жареных грибов для декорации.

сейчас можно собирать печеночный торт. На плоскую тарелку положить 1-ый печеночный блин, смазать его майонезом и распределить часть жареного лука.

Накрыть вторым блином, смазать майонезом и распределить часть жареных грибов.

Таковым образом, чередовать печеночные коржики с внутренностями, пока не завершатся продукты. Закрыть блюдо с печеночным тортиком пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб коржики пропитались майонезом с жареным луком и грибами.

Перед подачей верхний коржик смазать майонезом, украсить ломтиками шампиньонов и сваренными вкрутую перепелиными яичками. Печеночный торт с грибами готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»