Печеночный торт с блинами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Печеночный торт с блинами. Рецепт с фото

Печеночные тортики просто готовить, а смотрятся они нарядно и аппетитно. Чем не вариант для новогоднего стола? Коржики из печени можно пожарить заблаговременно, и собрать тортик уже в денек торжества. Обычно для прослойки делают смесь из жареных овощей с майонезом, но можно варьировать рецептуры и чередовать блинчики из печенки с обыкновенными дрожжевыми блинами. Выходит реальный торт-пирог.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
  • мука — 200г
  • яичко — 2 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для печеночных коржей:

  • печень говяжья — 500г
  • мука пшеничная — 3-4 ст.л.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • сметана (хоть какой жирности) — 150-160 мл
  • яичко — 2-3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец темный молотый — по вкусу
  • для прослойки:

  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления тортика:

Замесить тесто для дрожжевых блинов. Блины из дрожжевого теста сможете приготовить по собственному рецепту. Я замешивала вот по этому рецепту. Для опары добавила сухие дрожжи в теплое молоко, посыпала 1/2 ч.л. сахара и 100г муки, размешала, чтоб не осталось комков. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое пространство (в чуток теплую духовку либо в бОльшую емкость с жаркой водой. Приблизительно на 20-30 минут опара возрастет в объеме в 2-3 раза.

Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила оставшийся сахар и соль. Перелила яично-масляную смесь в опару,

Добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и снова поставила на 1 час для расстойки в теплое пространство. Тесто пару раз размешивала, и когда оно в очередной раз взошло, добавила взбитые в пену белки. Отдать снова подойти. Все, тесто готово.

Пока подступает тесто, самое время заняться говяжьей печенью. Её нужно очистить от плёнок и протоков, вымыть под прохладной водой, порезать кусками

и пропустить через мясорубку со средней сеткой.

Раздельно смешать сметану с яичками и солью.

Перелить эту смесь в миску с печенью и перемешать.

В отдельной миске смешать просеянную муку с пекарским порошком и добавить к печени. Размешать до однородности, чтоб вышло печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану.

На смазанную растительным маслом сковороду поперечником 20-24 см наливать небольшим ковшиком порцию печеночного теста и умеренно распределять по сковороде. Как верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и поджарить с иной стороны. Применять все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новейшей порции теста смазывая сковороду растительным маслом.

сейчас можно печь дрожжевые блины. Разогреть сковороду, смазала растительным маслом, уменьшить нагрев и поджарить блины с 2-ух сторон до золотистой корочки на маленьком огне. В таком режиме блинчики успевают отлично подняться и зазолотиться. Потому в готовом виде они и «в дырочку», и пористые.

Раздельно обжарить на масле тертую морковь и мелко нарезанный лук. Посолить их.

Все составляющие для печеночного тортика с блинами готовы.

На плоскую тарелку положить печеночный коржик, смазать его майонезом, распределить обжаренные овощи

и накрыть дрожжевым блином. Чередовать печеночные и дрожжевые блины, промазывая майонезом и прослаивая жареными овощами. Верх печеночного тортика украсьте по собственному вкусу. Я свернула блин, порезала его наискосок и уложила по периметру верхнего коржика, а в серединку, смазанную майонезом и посыпанную зеленью, уложила помидоры черри. Печеночный тортик с блинами затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). Коржики из печеночного теста должны пропитаться овощной прослойкой, так будет вкуснее. Перед подачей порезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»