Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом. Рецепт с фото

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт либо основное блюдо. Рецепт можно поменять по собственному вкусу. Кому-то придутся по нраву цитрусовые ноты, тогда и к рисовой каше можно добавить цедру. Отлично смешивается с тыквой яблоко либо слива. Корицу полностью можно поменять мускатным орешком либо имбирем.

Для рецепта тыквы для вас будет нужно:

Рецепт изготовления тыквы:

Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтоб обсох.

Провариваю рис в воде с маленьким количеством соли. Как жидкость улетучится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом.

Потом добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу

и изюмом.

Обмываю кропотливо кожицу тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягеньких волокон.

Когда охото весьма сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом либо присыпаю сахаром. сейчас просто заполняю тыкву сладостной рисовой кашей с маслом и изюмом.

нужно бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поторопилась, выкинула. Потому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не попросту на сетку. Если содержимое будет очень кипеть, драгоценный сок не пропадет. Приблизительно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Привлекательнее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, за ранее разрезав её (тыкву) острым ножиком на дольки. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version