Печень по-царски. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Печень по-царски. Рецепт с фото

Печень, приготовленная по этому рецепту, выходит весьма ласковой и фактически вполне теряет собственный специфичный

Для рецепта печени для вас будет нужно:

  • печень (говяжья либо телячья) — около 1кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • манная крупа — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сметана — около 150г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт изготовления печени:

Для начала промываем и обсушиваем печень.

Измельчаем ее при помощи мясорубки либо в блендере.

Опосля этого добавляем к печени молоко и перемешиваем.

Потом приправляем солью и специями. Хватит приблизительно 3 неполных чайных ложки соли. Следом высыпаем манку, все отлично перемешиваем и убираем в холодильник на один час.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем большими кубиками, а морковь натираем на большой терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.

Спустя час достаем печеночную массу из холодильника. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем обжаренные морковь с луком. Потом умеренно распределяем часть печеночной массы.

Сверху распределяем незначительно сметаны.

На сметану снова выкладываем слой моркови с луком, а потом — слой печень.

Повторяем все слои, пока не завершится печеночная масса. В среднем её хватает на три слоя. Верхний слой печени непременно смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С духовку на один час.

Готовую печень по-королевски, запеченную с луком, морковью и сметаной подавать можно и прохладным, как закуску, и жарким, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»